¿Sabemos lo que comemos?
Seguro que muchos compramos productos en el supermercado y munaca nos paramos a leer el etiquetado. En ocasiones compramos productos de marcas conocidas porque pensamos que son de mejor calidad que las marcas blancas. Pero, ¿esto es cierto?Pues en ocasiones la calidad no está en relación con el precio y podemos encontrar productos de gran calidad que resultan más económicos.
Los alumnos de 3 de ESO relizaron un estudio de calidad/ precio sobre diferentes marcas de embutidos (jamón York, pavo, salchichas Frankfurt) y comprobaron que en algunos productos de origen animal se puede encontrar almidón ( que es un glúcido de origen vegetal).
Muchas marcas incluyen esto en sus productos y el problema es que esto suele pasar desapercibido por el consumidor, porque no lee las etiquetas. No es malo que estos alimentos contengan almidón, el problema es que uno piensa que está añadiendo una cantidad de proteínas en su dieta, cuando en realidad está incorporando proteínas e hidratos de carbono proporcionados por este almidón.
Con esta pequeña experiencia los alumnos fueron conscientes de la importancia de leer las etiquetas y estar informados de lo que comemos.
Observando que ha pasado
Anotando los resultados en el cuaderno
Los alumnos observan las muestras tomadas
Anotando los resultados
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